Dulces saludos: postre de capas con manzanas caramelizadas

Dulces saludos: postre de capas con manzanas caramelizadas

Ingredientes para 4 personas

  • 3 manzanas
  • 140 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • 50 g de copos de avena
  • 85 g de mantequilla (fría, dividida)
  • ½ cucharada de canela
  • 1½ cucharada de vinagre balsámico de manzana Hengstenberg
  • 200 ml de nata montada
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 150 g de yogur

 

Zubereitungszeit: 20 minutos

Nährwerte pro Portion

kcal. 657 / proteína 7g / grasa 36g / carbohidratos 76g

 
Dulces saludos: postre de capas con manzanas caramelizadas

Dulces saludos: postre de capas con manzanas caramelizadas

Ingredientes para 4 personas

  • 3 manzanas
  • 140 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • 50 g de copos de avena
  • 85 g de mantequilla (fría, dividida)
  • ½ cucharada de canela
  • 1½ cucharada de vinagre balsámico de manzana Hengstenberg
  • 200 ml de nata montada
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 150 g de yogur

 

Zubereitungszeit: 20 minutos

Nährwerte pro Portion

kcal. 657 / proteína 7g / grasa 36g / carbohidratos 76g

 

Paso 1: Hornear las migajas

Bild

Precalentar el horno a 200°C. Poner el azúcar, la harina y los copos de avena en un tazón y mezclar. Añadir la mantequilla fría y amasar con las manos hasta que se formen pequeñas migajas. Extender las migajas sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Hornear durante unos 15 a 20 minutos o hasta que las migajas estén doradas.

Paso 2: Caramelizar las manzanas

Bild

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio y freír los trozos de manzana de 5 a 7 minutos. Añadir azúcar, canela y vinagre balsámico de manzana y mezclar bien. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos hasta que las manzanas estén caramelizadas y doradas.

Paso 3: Preparar la crema

Bild

Verter la nata montada en una fuente y batir hasta que se formen puntas. Añadir el azúcar de vainilla y batir la nata hasta que esté dura. Incorporar cuidadosamente el yogur.

Paso 4: Poner las capas

Bild

Poner las capas del postre en los vasos. Comenzar con una capa de trozos de manzana caramelizada, espolvorear con las migajas y echar encima la crema de yogur. Repetir una vez más con las tres capas. Por último, esparcir unas cuantas migajas y trozos de manzana sobre la crema de yogur. Colocar en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho!

Las cookies se utilizan en este sitio web para varios propósitos, por ejemplo, para permitirnos mejorar continuamente el sitio web. Puede encontrar más información al respecto y sobre sus derechos en el políica de privacidad.
Haga clic en "Aceptar y continuar con la configuración predeterminada" para aceptar las cookies de análisis además de las cookies necesarias o haga clic en "Mostrar las opciones de las cookies" para obtener una descripción más detallada y ajustar la selección de cookies. Puede modificar su selección en cualquier momento.
Aceptar y continuar con la configuración predeterminada
Mostrar las opciones de las cookies