Logo Hengstenberg

Postre de capas con manzanas caramelizadas

  • 20 min.
  • fácil
  • 4 Personas

Ingredientes:

3 manzanas

140 g de azúcar

70 g de harina

50 g de copos de avena

85 g de mantequilla (fría, dividida)

½ cucharada de canela

1½ cucharada de vinagre balsámico de manzana Hengstenberg

200 ml de nata montada

1 cucharada de azúcar de vainilla

150 g de yogur

1.

Hornear las migas

Precalienta el horno a 200°C. Pon el azúcar, la harina y los copos de avena en un tazón y mezclar. Añade la mantequilla fría y amasa con las manos hasta que se formen pequeñas migas. Extiende las migas sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Hornea durante unos 15 a 20 minutos o hasta que las migas estén doradas.

Zutaten: azúcar, harina, copos de avena, mantequilla,

1

Hornear las migas

Zutaten
azúcar, harina, copos de avena, mantequilla,
Zutaten
azúcar, harina, copos de avena, mantequilla,

Precalienta el horno a 200°C. Pon el azúcar, la harina y los copos de avena en un tazón y mezclar. Añade la mantequilla fría y amasa con las manos hasta que se formen pequeñas migas. Extiende las migas sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Hornea durante unos 15 a 20 minutos o hasta que las migas estén doradas.

2.

Caramelizar las manzanas

Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en cubos. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe los trozos de manzana de 5 a 7 minutos. Añade azúcar, canela y vinagre balsámico de manzana y mezcla bien. Reduce el fuego y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos hasta que las manzanas estén caramelizadas y doradas.

Zutaten: manzanas, azúcar, canela, vinagre balsámico de manzana

2

Caramelizar las manzanas

Zutaten
manzanas, azúcar, canela, vinagre balsámico de manzana
Zutaten
manzanas, azúcar, canela, vinagre balsámico de manzana

Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en cubos. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe los trozos de manzana de 5 a 7 minutos. Añade azúcar, canela y vinagre balsámico de manzana y mezcla bien. Reduce el fuego y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos hasta que las manzanas estén caramelizadas y doradas.

3.

Preparar la crema

Vierte la nata montada en una fuente y bátela hasta que se formen puntas. Añade el azúcar de vainilla y bate la nata hasta que esté dura. Incorpora cuidadosamente el yogur.

Zutaten: nata montada, azúcar de vanilla, yogur

3

Preparar la crema

Zutaten
nata montada, azúcar de vanilla, yogur
Zutaten
nata montada, azúcar de vanilla, yogur

Vierte la nata montada en una fuente y bátela hasta que se formen puntas. Añade el azúcar de vainilla y bate la nata hasta que esté dura. Incorpora cuidadosamente el yogur.

4.

Poner las capas

Pon las capas del postre en los vasos. Comienza con una capa de trozos de manzana caramelizada, espolvorea las migas y echa encima la crema de yogur. Repite una vez más con las tres capas. Por último, esparce unas cuantas migas y trozos de manzana sobre la crema de yogur. Coloca en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho!

4

Poner las capas

Pon las capas del postre en los vasos. Comienza con una capa de trozos de manzana caramelizada, espolvorea las migas y echa encima la crema de yogur. Repite una vez más con las tres capas. Por último, esparce unas cuantas migas y trozos de manzana sobre la crema de yogur. Coloca en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho!

  • Compartir::