Pechuga de pato frita con salsa de naranja, bolitas de almendras y col lombarda
RECETAS

Pechuga de pato frita con salsa de naranja, bolitas de almendras y col lombarda

Ingredientes para 4 personas

  • 4 pechugas de pato con piel, 200 g c/u
  • Sal, pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 - 2 cucharadas de mermelada de naranja

Para la salsa:

  • 1 cucharada de miel de azahar
  • 1 cucharadita de jarabe de jengibre
  • 200 ml de zumo de naranja fresco
  • 250 ml de caldo de pato
  • 80 ml de vino blanco
  • 1/4 cucharadita de semillas de cilantro trituradas
  • Tiras de cáscara de 1 naranja sin tratar, sal, pimienta
  • 1/2 cucharadita de almidón
  • Filetes de 1 naranja

Para las bolitas de almendra

  • 500 g de patatas
  • de textura harinosa al ser cocidas
  • 4 yemas de huevo
  • 10 g de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 80 g de virutas de almendra
  • Aceite vegetal para freír

1 tarro de col lombarda tradicional Hengstenberg

Valores nutricionales por ración
  • pro porción kJ 1494 / kcal 357

  1. #Col lombarda

  2. #Carne

Pechuga de pato frita con salsa de naranja, bolitas de almendras y col lombarda

Paso 1: El principio

Para las bolitas de almendra, lavar las patatas, envolverlas en papel de aluminio y cocerlas en el horno precalentado a 190°C durante unos 50-60 minutos. Sacar del horno, retirar el papel de aluminio, esperar a que dejen de humear, pelar y prensar con un pasapuré. Mezclar con 2 yemas de huevo, mantequilla, sal y nuez moscada. Moldear la masa tibia en bolitas de unos 15-20 g, dejar enfriar. Batir el resto de las yemas de huevo. Rebozar las bolitas primero en las yemas batidas y luego en las virutas de almendra.

Paso 2: Dorar las pechugas de pato

Salpimentar la carne. Calentar el aceite en una sartén ignífuga y freír las pechugas de pato brevemente por el lado de la piel, dar la vuelta y terminar de asar en el horno precalentado a 180°C durante unos 12-14 minutos. 5 min. antes de finalizar el tiempo de cocción, untar con mermelada de naranja. Dejar reposar un momento las pechugas de pato.

Paso 3: Mezclar la salsa

Escurrir la grasa, calentar en la sartén la miel y el jarabe de jengibre para la salsa. Agregar zumo de naranja, reducir a aprox. 100 ml. Añadir el caldo, el vino y el cilantro y reducir a la mitad. Agregar las tiras de cáscara de naranja, sal y pimienta. Espesar la salsa con un poco de almidón mezclado con agua fría, añadir los filetes de naranja.

Paso 4: Preparar el plato

Calentar suficiente aceite en una sartén o freidora a 180°C y freír las bolitas de almendras hasta que estén doradas. Calentar la col lombarda tradicional según las instrucciones del frasco. Cortar la pechuga de pato en lonchas, servir con las bolitas de almendras, la col lombarda tradicional y la salsa en los platos.

Paso 5: El toque final

Adornar con ramitas de perejil y servir.

Col lombarda Mildessa | Hengstenberg
Col lombarda