Dulces saludos: postre de capas con manzanas caramelizadas
RECETAS

Dulces saludos: postre de capas con manzanas caramelizadas

Ingredientes para 4 personas

  • 3 manzanas
  • 140 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • 50 g de copos de avena
  • 85 g de mantequilla (fría, dividida)
  • ½ cucharada de canela
  • 1½ cucharada de vinagre balsámico de manzana Hengstenberg
  • 200 ml de nata montada
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 150 g de yogur

Tiempo de preparación: 20 minutos

Valores nutricionales por ración

kcal. 657 / proteína 7g / grasa 36g / carbohidratos 76g

  1. #Vinagre

  2. #Refrigerios

  3. #Vegetariano

Dulces saludos: postre de capas con manzanas caramelizadas

Paso 1: Hornear las migajas

Precalentar el horno a 200°C. Poner el azúcar, la harina y los copos de avena en un tazón y mezclar. Añadir la mantequilla fría y amasar con las manos hasta que se formen pequeñas migajas. Extender las migajas sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Hornear durante unos 15 a 20 minutos o hasta que las migajas estén doradas.

Paso 2: Caramelizar las manzanas

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio y freír los trozos de manzana de 5 a 7 minutos. Añadir azúcar, canela y vinagre balsámico de manzana y mezclar bien. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos hasta que las manzanas estén caramelizadas y doradas.

Paso 3: Preparar la crema

Verter la nata montada en una fuente y batir hasta que se formen puntas. Añadir el azúcar de vainilla y batir la nata hasta que esté dura. Incorporar cuidadosamente el yogur.

Paso 4: Poner las capas

Poner las capas del postre en los vasos. Comenzar con una capa de trozos de manzana caramelizada, espolvorear con las migajas y echar encima la crema de yogur. Repetir una vez más con las tres capas. Por último, esparcir unas cuantas migajas y trozos de manzana sobre la crema de yogur. Colocar en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho!