Sabrosa ensalada de salchicha

Esta receta de ensalada con adobo aromático, pepinillos y mostaza dulce se puede disfrutar también en un pícnic.

  • 20 Minuten
  • fácil
  • 4 Personas
1.

El principio

Corta la cebollina en rollos pequeños, la salchicha cocida en tiras finas, las cebollas en aros finos y los pepinillos en rodajas finas. Cuela el agua de pepino con un colador fino y resérvala. Mezcla la cantidad indicada de agua de pepino con el vinagre de vino blanco en un vaso medidor. 

El agua de pepino y el vinagre de vino blanco son la base de la marinada de la ensalada de salchichas.

Ingredientes: cebollino, salchicha, cebolla, pepinillos, vinagre de vino blanco

2.

Revolver el aderezo.

Añade el aceite vegetal y la mostaza dulce en una fuente y mézclalos bien. Luego agrega la mezcla de agua de pepino a la mezcla de mostaza mientras que revuelves constantemente, y sazona la mezcla final con pimienta, sal y azúcar al gusto.

Ingredientes: aceite vegetal, mostaza dulce, pimienta, sal, azúcar

3.

Mezclar todos los ingredientes

Coloca las tiras de salchicha, los aros de los chalotes y las rodajas de pepinillo en una fuente grande. Vierte encima el aderezo y mezcla cuidadosamente la ensalada.

4.

El toque final

Si sirves la ensalada en platos individuales, esparce los rollos de cebollina sobre la ensalada. Así tiene el sabor maravilloso de un agradable día de verano en un “Biergarten” alemán. 
“Biergarten” se le llama a los restaurantes del sur de Alemania, en donde se sirve usualmente comida típica alemana y cerveza en una terraza al aire libre.

 

Ingredientes: cebollino

Ingredientes:

200 g de salchicha gruesa

aprox. 300 ml de agua de pepino

150 ml de vinagre de vino blanco clásico Hengstenberg

2 chalotes

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharada de mostaza dulce

4 KNAX pepinillos crujientes y aliñados

3 cucharadas de cebollina

Esta receta de ensalada con adobo picante, pepinillos y mostaza dulce es también "una gran diversión" en un picnic.

Si aún no estás familiarizado con las exquisiteces culinarias de la ensalada de salchichas, podrías quizás desconfiar un poco al pensar en las proporciones de esta receta: a 200 g de salchicha se le añade un total de 450 ml de líquido. Esta proporción suena más a sopa que a ensalada. Sin embargo, está bien así, y un vistazo detrás del “Biergarten ” revela por qué la proporción tiene que ser esa: tradicionalmente, la ensalada de salchichas no se sirve por porciones en platos pequeños desde un recipiente grande. Por lo general, la ensalada se encuentra refrigerada en un recipiente grande en el mostrador, lista para ser consumida. La cantidad generosa de adobo no sólo condimenta las salchichas y las cebollas para que permanezcan frescas durante más tiempo y no se sequen, sino que también las conserva. 
Para completar la marinada de una manera particularmente aromática, utilizamos agua de pepino además del vinagre de vino blanco. 
Hemos desarrollado esta receta para la ensalada de salchichas junto con Kitchen Stories.

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