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Un campo de coles. Un campo de coles.

Cómo entendemos la sostenibilidad: nuestra promesa

De lo bueno, lo mejor, hoy y mañana:
cómo pensamos y actuamos de forma sostenible en Hengstenberg

Hacer una promesa significa asumir la responsabilidad, y somos conscientes de ello. Se trata de comprometerse a cuidar lo que es importante para alguien. La sostenibilidad es importante para todos nosotros: es uno de los grandes temas de nuestro tiempo. En estas páginas hemos resumido nuestro compromiso con la sostenibilidad.

En Hengstenberg nos tomamos muy en serio la responsabilidad de la que estamos hablando. Como es lógico, nosotros también vemos que la sostenibilidad está pasando a un primer plano en el mundo actual. Pero, ¿por qué ahora? Casi parece que la sostenibilidad se ha convertido en una tendencia, un vagón al que todos quieren subirse. Por supuesto, es adecuado y bueno que cada vez más empresas se muevan en esta dirección. Para nosotros, sin embargo, la sostenibilidad no es una tendencia: siempre lo hemos hecho así. Hay algunas cosas que nos han convertido en una empresa sostenible durante muchos años, ¿lo sabías? Prestamos mucha atención a la calidad y al abastecimiento y producción regionales, nos preocupamos por cuestiones como la energía y el medio ambiente, pero tampoco ignoramos nuestro compromiso social. No dudes en echar un vistazo a las siguientes páginas.

Compras y producción

Tenemos un nivel de exigencia muy alto para nuestros productos, y lo hemos hecho durante generaciones. Siempre ha sido importante para nosotros la procedencia de nuestras materias primas y que sólo se utilicen las mejores. A este respecto, nos basamos en la cooperación y la tradición de muchos años.

Agricultura regional 
Llevamos generaciones trabajando con los agricultores de la región. Prestamos atención a los canales de comunicación cortos y sin complicaciones y queremos saber lo que ocurre en nuestros campos. Esto es más fácil cuando nos conocemos bien. Y lo hacemos. Porque al igual que nosotros, muchas de las explotaciones que nos abastecen son empresas familiares con una gran experiencia. 

Calidad
La alta calidad de nuestros productos es una de nuestras prioridades. Queremos producir alimentos de alta calidad y contribuir así a una nutrición sana. Y eso es lo que siempre hemos querido, desde hace más de 140 años. La calidad es el ADN de nuestra empresa. Y ya encontró su origen en 1876, en la ley de pureza de los vinagres. Pero han pasado muchas cosas en estos 140 años. Por eso es importante replantearse cada paso de la producción y adaptarlo a las exigencias de los tiempos. ¿Cómo lo hacemos? Con nuestros apasionados empleados que, con un gran saber hacer, sacan lo mejor de lo bueno cada día, con una cultura empresarial respetuosa y con nuestros agricultores contratados que trabajan con nosotros en colaboración desde hace muchos años. Esta combinación única da como resultado la alta calidad constante de los productos Hengstenberg. 

Ingredientes y contenido: Lo que hacemos sin
Cuando el fundador de nuestra empresa, Richard Alfried Hengstenberg, se asoció a una pequeña fábrica de vinagre en 1876, estaba fundando algo más que una empresa: estaba reclamando alta calidad. El sabor genuino y el disfrute natural de nuestros productos son muy importantes para nosotros. Nuestro departamento de desarrollo de productos y garantía de calidad trabaja continuamente para mejorar nuestros productos. Somos sostenibles e innovadores, pero al mismo tiempo queremos conservar lo probado.

Para nosotros, la calidad también significa prescindir de ciertos aditivos. Estos son:

Plantas OGM (= plantas modificadas genéticamente).
Aceite de palma, aceite de palmiste
Aditivos como el glutamato y los colorantes artificiales
Micro o nanopartículas
Sabores artificiales

Por ello, no utilizamos estos aditivos. Y estamos convencidos de que es lo correcto.

Descubra más sobre la producción de nuestros productos aquí: 

Más información sobre nuestra producción